11月14日,自治区党委副书记孙大伟深入来宾市宣讲党的十九大精神。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,抓住实施乡村振兴战略机遇,大力推动我区农业农村工作再上新台阶。

  在来宾智慧食安数据中心,孙大伟调研了该市现代农业信息化建设情况,与科技工作者面对面交流。他说,党的十九大对我国科技事业提出了新目标新任务新要求,广大科技工作者要立足岗位、牢记使命、主动作为,积极参与到基础研究、应用研究和前沿技术研究等工作中,为推动传统产业转型升级和建设创新型广西作出应有贡献。

  在象州县寺村镇中团村,孙大伟调研了该村的扶贫产业和基层党建工作,在古树下与群众围坐在一起,和大家畅谈学习党的十九大精神的体会和感受。孙大伟说,近年来,我们村庄美起来了、产业强起来了,收入也增加了,生活变得越来越好,顺利实现了脱贫摘帽,这是党的好政策带来的实实在在变化,我们要感谢共产党带领我们过上好日子,坚决拥护党中央、爱戴总书记,永远听党话、跟党走。党的十九大提出乡村振兴战略,确保我们每一村每一户都能实现高质量奔小康,充分体现了总书记质朴真挚的为民情怀和以人民为中心的发展思想,我们要把中央的关心和自身的艰苦奋斗结合起来,抓住机遇、振奋精神、干事创业,齐心协力把我们的家园建设得更好。

  期间,孙大伟还深入兴宾区凤凰镇黄安“双高”糖料蔗基地,象州县电子商务中心、“老乡家园”异地扶贫搬迁安置项目进行调研。