为进一步提升机关党务工作者业务水平,推动2018年机关党建重点工作的落实,66日至7日,市直机关工委举办了2018年市直机关党务干部学习贯彻党的十九大暨业务工作培训班。机关工委直辖的各党委、党总支部、党支部一名从事具体党务业务的委员或工作人员以及各县(区)直属机关工委分管领导约230人参加了培训。机关工委书记刘丽飞出席开班式并作了动员讲话。

本期培训班为期1天半。此次培训旨在提升机关党务工作者的业务水平和工作能力,结合机关党务工作实际,内容包括十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、党风廉政教育、党性教育和党务干部工作实务等内容。通过培训使市直机关党务干部较为系统地学习党的新理论、新知识,切实提高党务工作者的理论素养与政策水平,更好地领会把握中央、自治区党委和市委的部署要求,帮助机关党务工作者深化思想认识,明确任务要求;进一步明确2018年机关基层党组织的重点工作,改进基层工作方式,拓展党组织活动思路,增强党基层工作的活力;进一步明确党务干部的工作职责,提升业务能力与综合素质,全力推进市直机关党建工作“走前头、做表率”。