68日,市委组织部、市两新组织党工委、市网信办组织召开全市互联网企业党建工作调研座谈会,研究部署我市互联网企业党建工作。市两新组织党工委专职副书记汪建云主持会议,市委组织部副部长、两新组织党工委书记黎江出席座谈会并讲话。

会议结合前期互联网企业党建调研摸底,分析了全市互联网企业党建工作的现状。会上与会人员观看了深圳市、厦门市互联网党建工作先进做法视频,并围绕如何抓好互联网企业党建工作的主题进行了交流发言,对进一步加强互联网企业党建工作提出了意见建议。

黎江就贯彻落实新时代党的建设总要求,全面从严从实抓好互联网企业党建工作提出了6个方面的意见:一是要深刻理解党的十九大对新时代互联网企业党建的全面部署,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,切实提升做好互联网企业党建工作的责任感和使命感;二是要深入开展调查研究,全面摸清实情,做到企业信息、经营状况、党建情况三个摸清;三是要理顺管理体制,明确责任,落实分工,推动责任落实;四是要着力指导推进符合条件的互联网企业加快组建党组织,不断扩大互联网企业党的组织和工作覆盖;五是要把党建工作深度融入互联网企业改革发展和党委政府中心大局,指导推动互联网企业党组织和党员发挥实质作用;六是要加大互联网企业党建工作的保障力度,加大队伍建设、强化经费保障、加强阵地建设,不断夯实互联网企业党建工作基础。

各县(区)两新组织党工委主要负责人,市工信委、工商局、民政局、商务局、农业局等部门分管领导,市互联网协会、电子商务协会、电子商务商会、农业电子商务协会及部分互联网企业代表参加了座谈会。

  

图为座谈会现场

   

图为与会人员观看深圳市、厦门市互联网党建工作先进做法视频