10月10日,全市重大项目专项工作布置会召开。会议传达了全区2018年重大项目专项工作布置会议精神,并对有关工作进行了布置。市委常委、宣传部部长、副市长朱东,副市长覃志东参加会议。

会议指出,今年以来,我市经济平稳快速增长,离不开重点产业项目的强有力支撑。全市各相关部门要充分发挥重大项目在稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险的支撑和保障作用,通过再策划、再包装一批新开工项目、再加快推进一批续建项目,促进全市经济社会平稳健康发展。

朱东在会上强调,要突出重点领域,抓好项目谋划申报工作;要精准驾驭投资方向,项目选择要结合中央、自治区关于加快广西南向大通道建设、全力东融、珠西经济带建设、北部湾高质量发展的战略部署进行考虑;要精准把握投资要求,项目选择要结合中央补短板十项工程、政府专项债、中央资金安排、地方财力、业主资金筹措能力等方面综合考虑;要充分利用各种融资方式,拓宽融资渠道。同时,围绕项目建设任务目标,各级各部门要立即行动,狠抓落实,高效开展工作,确保重大项目建设按时高质完成。(贺州日报记者 赖文艺 黄松梅)