1030日,市委组织部召开全体干部会议传达学习党的十九大精神。市委常委、组织部部长廖立勇出席会议并讲话,党的十九大代表杨剑华出席会议。

 

会议现场

廖立勇表示,1027日,市委组织部领导班子理论学习中心组已召开集中学习研讨会,率先学习了党的十九大精神。中心组各成员及纪检组组长围绕学习贯彻党的十九大精神分别作了发言。

 

廖立勇同志传达学习十九大精神

廖立勇指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。组织部门和组工干部要深刻认识党的十九大的重大意义,把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,先学一步、深学一层,示范带动全市组织系统,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。

党的十九大代表杨剑华同志谈出席十九大的感受和体会

廖立勇要求,要深入学习领会党的十九大提出的重大理论观点、重大战略思想、重大工作部署,自觉把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项目标任务上来。要坚定有效、持续不断开展好十九大精神的学习宣传贯彻工作,从历史的高度来认识十九大的重要历史地位,全面总结十八大以来的重大变革及组织工作的巨大变化,作学用新《党章》的表率。要以党支部、党小组为基本单位,在学习贯彻十九大精神中不断提高组织力,推动全市组织工作上新台阶。要以党的十九大精神为指引,聚焦党的十九大赋予组织工作的新任务、新使命,全面提高党的建设科学化水平,紧密结合当前工作实际,敢于创新,为全市经济社会发展提供坚强的组织保证。