11月14日,由贺州市文化新闻出版广电局主办、昭平县文化广电体育局和贺州市文化新闻出版广电局直属各二层单位承办的“宣传十九大·放歌新时代”学习宣传贯彻党的十九大精神系列主题活动在黄姚古镇拉开帷幕。

“宣传十九大·放歌新时代”学习宣传贯彻党的十九大精神系列主题活动在黄姚启动

启动仪式

启动仪式上,市群众艺术馆为前来参加活动的观众带来了文艺演出,舞蹈、合唱、快板、小品等节目轮番上阵,精彩的表演引起现场掌声不断,节目表演中,主办方还准备了十九大有奖知识竞答活动,现场观众踊跃参与竞答。

舞蹈《托起辉煌》

男女二重唱《不忘初心》

戏曲《彩调刘三姐选段》

此次宣传十九大精神活动内容丰富,不但有文艺演出、山歌对唱,还有书法家义写对联,贺州电台乡村直播室启动,播放贺州优秀电视宣传片、纪录片、专题片,“麒大宝”分发十九大精神宣传单、微信扫码有奖竞答十九大知识活动等十多项精彩活动。

市文学艺术创作研究所书法家义写对联

贺州电台乡村直播室启动

有不少群众微信扫码参与有奖竞答十九大知识活动

市文新广电局局长张达河告诉记者:“举办这一系列活动,目的是把全市文化新闻出版广播影视资源充分整合在一起,集全市文新广电系统之力,开创党的十九大精神多形式立体化宣传新模式,形成强大舆论声势,在全市文新广电系统迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,进一步提升全市文新广电系统的凝聚力、战斗力、影响力,为贺州加快实现发展新定位、与全国全区同步全面建成小康社会、建设社会主义文化强市强基固本。”

记者了解到,在本次启动仪式结束后,一直到12月底,贺州市文化新闻出版广电局还将在全市范围内,继续开展“宣传十九大·放歌新时代”学习宣传贯彻党的十九大精神系列主题活动,进一步加大十九大精神立体化宣传力度,在全市上下营造浓郁的舆论氛围,使十九大精神家喻户晓、深入人心。