926日,我市政法系统党建联盟在市检察院办公大楼前揭牌。市委常委、政法委书记韦升安,市委常委、组织部部长吕松为市政法系统党建联盟揭牌,副市长、市公安局局长莫建平,市中级人民法院院长梁文参加揭牌仪式,市人民检察院检察长杨远波主持揭牌仪式。

市政法系统党建联盟由市委政法委牵头发起,按照平等协商、自主选择、自愿加入、多元参与的原则,集合了市委政法委、市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、市司法局、市法学会、市律师协会7个部门的党组织加入。

韦升安在揭牌仪式上强调,全市各级政法机关党组织要牢牢抓住政治建设、党建引领这个龙头,充分发挥“政法党建联盟”的平台作用,紧紧围绕“维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业”的任务要求,精心组织、周密部署、扎实开展忠诚共筑、平安共建、服务共担三个主题行动,确保党建联盟建设各项工作落细落实,见到成效,推动党建工作与政法中心工作的深度融合发展,不断提升政法机关党建工作水平和政法业务水平,为新时代贺州发展提供坚强的司法保障。