10月26日,市长林冠在昭平县调研脱贫攻坚工作和乡镇经济社会发展情况时强调,要以十九大精神为指引,加强基层党建工作,坚定脱贫信心,因地制宜发展特色产业。

林冠先后到昭平县富罗镇、北陀镇、樟木林镇、凤凰乡开展实地调研,详细了解当地脱贫产业发展情况及乡镇“五小建设”情况,每到一处,他都认真了解相关情况。他强调,要切实把“五小建设”工作做实做好,激发干部扎根基层、干事创业的热情,带领群众脱贫致富。 

在随后召开的调研座谈会上,林冠认真听取了昭平县脱贫攻坚工作和经济社会发展情况汇报,并给予充分肯定。他指出,乡镇基层党员干部是带领群众脱贫致富的中坚力量,要发挥好党员的引领示范作用,抓好基层党建,加强理论学习、立足自身岗位,做好本职工作,为当地经济社会发展贡献力量。要以学习落实十九大精神为指引,思想上更重视,责任上更明确,政策上更精准,坚定打赢脱贫攻坚战的信心与决心,利用好扶贫专项资金,发展壮大现有产业,引进新的产业,依靠科技手段引导产业健康发展。同时要做好短、中、长期脱贫产业的协调发展,为贫困户脱贫提供有力支撑。各乡镇要充分依托生态资源优势,因地制宜发展特色产业,加强现代农业科技创新和综合开发,提高特色农产品附加值,提升品质、树立品牌,打造现代特色农业精品。要把农业产业发展与旅游开发、脱贫攻坚结合起来,积极探索种养发展新模式,带动贫困户发展农业产业,促进贫困群众增收,实现产业扶民、产业富民。要大力促进休闲农业与乡村旅游发展,实现农旅融合,让群众从中得到实实在在的好处。

市政府秘书长刘飞国参加调研。