11月14日,“自治区决策咨询委员会咨询专家学习贯彻党的十九大精神座谈会暨决策咨询工作会议”在南宁召开。会议深入学习党的十九大精神,为自治区决策咨询委员会聘任的第二届咨询专家颁发证书,研究部署明年自治区决策咨询工作。自治区党委常委、秘书长、决策咨询委员会主任王可出席并讲话。

  大家认为,党的十九大报告是面向新时代的政治宣言。报告提出要加快构建中国特色哲学社会科学,加强中国特色新型智库建设,对做好新时代决策咨询工作指明了方向。

  会议强调,要用习近平新时代中国特色社会主义思想指导决策咨询工作和智库建设,不断提升自治区决策咨询委员会影响力、凝聚力、公信力和传播力;服务大局,履职尽责,紧紧围绕我区中心工作开展决策咨询,创造出更多决策咨询建议精品,为党委政府献良策,为百姓谋福祉,为社会开新风;不断加强自身建设,努力提升综合研究能力和咨询论证水平,为营造“三大生态”、实现“两个建成”、推进富民兴桂和谱写新时代广西发展新篇章提供智力支撑。