928日,市直属机关工委书记刘丽飞主持召开2018年贺州市直机关“书记问评”会议,听取部分市直机关党组织书记抓机关党建工作情况汇报,并进行现场“问评”。她强调,市直机关党组织书记要坚持问题导向,主动认领责任,认真对照检查,进一步理清思路,明确工作职责和工作任务,强化责任担当,采取有力措施,切实解决当前工作中存在的问题,推动我市机关党建工作再上一个新台阶。

会上,市检察院机关党委、市政协机关党总支、市审计局党支部、市机关事务局党支部、市农机局党支部、市政管办党支部依次作工作情况汇报。刘丽飞认真听取每个人的情况汇报后都进行了现场询问和点评。

刘丽飞在总结讲话中指出,“书记问评”是我市“寿城党旗红”三年攻坚行动“五大工程”之一,是我市深入贯彻落实新时代党的建设总要求、构建党建引领发展大格局的一项创新举措。开展“书记问评”,就是要通过“书记抓书记”,采取书记面对面询问、现场点评、会后督办的方式,按照看、听、问、评、改、督等程序进行,搭建党建工作与中心工作深度融合的良好平台,提供以党建工作为引领推动各项中心工作落地见效的有力抓手,推动中央、自治区党委和市委各项重大决策部署在贺州市直机关落地生根。

刘丽飞要求,市直机关党组织和广大党员干部要统一思想,准确把握开展“书记问评”的重要性,不断提高做好这项工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保工作达到预期目标;要结合中心工作,不断提高开展“书记问评”的针对性,实现党建工作和中心工作“双促进”“双提升”,切实解决党建工作和业务工作“两张皮”问题;要突出四个“更加坚定”,奋力实现机关党的政治领导力、思想引领力、基层组织力、融合服务力的新跃升,全面提升机关党建工作质量;要压实抓党建责任,确保“书记问评”工作的实效性,努力营造抓党建就是抓发展的良好氛围。

 市纪委常委、监委委员韩必禄、市委宣传部副部长曾小燕、市直属机关工委其他班子成员参加了会议。