12月22日,市政府召开集体约谈会,市长林冠就自治区党委第六巡视组指出的房地产领域突出问题,约谈市国土资源局、住建局、规划局等部门主要负责同志。他强调,要妥善解决房地产领域问题,切实维护群众合法权益。

林冠指出,经过前一阶段的工作,整改有了进展,但从督查的情况来看,工作力度还需要进一步加大,现阶段要集中力量抓好房地产领域突出问题的整改工作。他要求,市国土资源局、住建局、规划局要站在讲政治的高度,深入学习贯彻落实党的十九大精神,坚持“以人民为中心”的发展思想,强化担当意识,狠抓责任落实,全力推动巡视整改工作,依法依规解决好房地产历史遗留问题。要从严规范房地产市场,加强商品房预售资金监管,加快建立房地产纠纷联合调处平台,推动依法审批,坚决打击房地产领域违法行为。要提高行政效能,加快不动产证办理,切实为群众生活办事提供便利。要严肃工作纪律,加强督促检查,对在房地产领域整改工作中不尽职、不尽责,不正确履职的相关人员要严肃问责,确保整改工作落到实处、取得实效。市委常委、副市长廖和明参加约谈会。