10月16日,我市与暨南大学在广州签署《市校合作框架协议书》。市委书记李宏庆、暨南大学党委书记林如鹏出席签约仪式并讲话。

    李宏庆代表市委、市政府对暨南大学长期关心、支持贺州经济社会发展表示感谢。他说,当前贺州正坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照自治区党委书记鹿心社的指示精神,紧扣“发挥优势、突出特色、全力东融、加快发展”总体要求,深入开展“三年攻坚 赶超跨越”行动,加快培育推动大创新、实施大开放、培育大物流、发展大旅游和构建大健康“五大新引擎”,以“说干就干,干就干好”的工作作风,以更加开放的思路,融入大湾区发展、接受大湾区辐射、承接大湾区产业、对接大湾区市场,努力打造广西东融先行示范区。暨南大学历史悠久、学科齐全、文理工医兼备,在中国高等教育史上有着重要地位。此次双方合作,既能破解贺州作为后发展欠发达地区人才技术匮乏的难题,也能为暨南大学服务地方经济发展、锻炼教师队伍、提升教学科研水平提供平台。希望能够以此次签约为契机,加强市校间的人才引进与培养合作,加大地方特色新型智库共建和科研项目合作开发力度;也希望暨南大学能够从高端视角为推动贺州高质量发展把脉问诊,提供更多的决策咨询服务。贺州市委、市人民政府将认真落实协议中的各项内容,为实现市校双赢发展不断创造新的机遇、开拓新的空间。

    林如鹏简要介绍了暨南大学的办学历程、学科建设、师资力量等情况。他表示,暨南大学将充分发挥在科技、人才等方面的优势,加大与贺州的合作力度,培养、输送更多优秀人才,促进双方发展。

    市领导陈远明、吕松见证签约。

    副市长覃志东、暨南大学副校长洪岸分别代表双方签署协议。