11月7日下午,市委书记李宏庆就城市工作建设,到城区城市项目建设现场进行调研,详细了解项目建设进展隋况,并对项目建设中遇到的困难和问题进行现场协调,要求有关部门要抓紧时间、加强协调,坚持问题导向,逐一破解工作中存在的问题,全力以赴推进项目建设。

李宏庆一行先后到市民活动中心(市民服务中心)、市委党校新校区、市人民医院城东分院、北环路、黄田新城、市妇幼保健院、应急联动指挥中心、火车站综合交通枢纽及配套基础设施、火车站站房改造等项目建设现场进行调研。每到一地,李宏庆都仔细查看项目建设隋况,认真听取工程进展情况汇报,并对工程建设提出要求。在市人民医院城东分院项目现场,李宏庆要求,要抓紧项目设计等前期工作,加快项目建设进度,确保医院按时完工交付使用。在黄田新城项目现场,李宏庆强调,要严格按照规划和城市设计布局,推进新城建设。

调研中,李宏庆强调,城市项目建设事关贺州城市发展,针对项目建设列程中遇到的资金短缺、征地拆迁和用地难等问题,各级各相关部门要坚持问题导向,统筹安排、密切配合,实实在在解决难题,加快推动城市项目建设。要以基础设施建设为抓手,重点推进城市路网、污水管网、绿化、电网等项目,不断完善城区基础设施。要注重部门联动,切实采取有力措施,强力推进征地拆迁工作,为项目建设提供土地保障,同时要做好征地安置工作。项目的责任单位和施工单位要进一步增强责任感和紧迫感,按照工作要求,列出清单、倒排工期,有序推进项目建设并确保如期建成。

市委常委、政法委书记韦升安,副市长陈立华陪同调研。