贺州组工通讯


4期(总第438期)


中共贺州市委组织部                   20185月29



本期要目

●坚持一线选人用人的鲜明导向——贺州市探索“四个一线”培养选用干部的有益实践

平桂区推行分类量化管理  激发农村党员活力

打牢三个桩  编细一个篱——富川瑶族自治县着力抓好换届后领导班子思想政治建设

昭平县多措并举强化干部人才梯次建设



坚持一线选人用人的鲜明导向

——贺州市探索四个一线培养干部的有益实践


治国之要,首在用人。坚持正确选人用人导向是推动党和人民事业健康发展的重要基础。习近平总书记在党的十九大报告指出,坚持事业为上、公道正派,把好干部标准落到实处为做好新时代选人用人工作指明了方向,提供了遵循。近年来,贺州市委组织部积极探索四个一线培养选干部的新举措,注重在项目建设一线、脱贫攻坚一线产业发展一线和复杂问题一线发现、培养、考察和使用干部,最大限度地激发干部干事创业热情,为推进全市经济社会发展提供了坚强的组织保证

坚持一线“用人”,干部力量向一线集聚。选人用人,目的是为了推动事业发展。组织部门作为党委的重要职能部门,肩负着为党委选用干部的重要职责和光荣使命围绕中心、服务大局,始终是组织工作的生命所系、价值所在。必须紧扣发展大局,坚持中心工作到哪里,干部就选派到哪里,把最合适的干部用在最需要的地方,把最优秀的干部用在最关键的岗位,实现干部优势转化为推动改革发展的资源优势。近年来,市委组织部紧紧围绕培育壮大三个千亿元产业、实施五大新引擎五大攻坚行动等市委重要部署选干部配班子,建队伍聚人才,把服务发展第一线作为培养锻炼、考察识别、选拔任用干部的主战场,推动干部资源向一线倾斜,干部力量向一线集聚。去年以来,聚焦市管园区和国有企业建设,调整配备了68名工业园区和国有企业领导班子成员,选派了13名市直经济部门业务科长到园区企业开展柔性挂职;聚焦项目建设,选派了15名副处后备干部到中心城区项目建设所在乡镇(街道)挂职,推进征地拆迁工作;聚焦脱贫攻坚,每年选派5名优秀处级干部挂任县(区)专职扶贫常委、副县(区)长今年继续选派了61名贫困村党组织第一书记、109名工作队员、39名工作分队队长到基层工作通过干部资源的优化配置,有力地加强了改革发展一线的力量,有效地推动了工作的落实。

坚持一线“识人”,干部德才在一线考察。用人必考其终,授任必求其当。加强干部考察,考准考实干部的德才实绩,是贯彻落实习近平总书记精准科学选人用人思想的必然要求和关键举措。立足新时代,市委审时度势作出了一系列科学谋划和重大决策部署,迫切需要各级领导干部字当头,字托底,展现新气象,实现新作为。疾风知劲草,板荡识诚臣。看干部主要就是看肩膀,看能不能负重,有没有担当。干部在一线工作的表现,最能体现担当作为。近年来,市委组织部注重改进考察方式,坚持考察识别干部把功夫下在平时,深入重点工作一线了解干部,通过看项目的进度成效来考察干部的担当作为情况,重点看其有没有拈轻怕重不敢啃硬骨头;聚焦急难险重任务看干部,看其在应对复杂局面、处置突发事件、化解重大矛盾、破解改革难题时的能力水平,通过建立一线考察干部工作机制,推动干部考察从伯乐相马赛场选马转变,真正把想干事、能干事、干成事、不出事的干部精准识别出来。注重加强分析研判,坚持把一线工作实绩作为研判干部的重要标尺,结合干部日常走访、年度考核等工作,定期对项目建设、脱贫攻坚等一线领导班子和干部队伍状况进行分析研判,全方位、多角度对干部进行评价,更好的为市委识人用人提供决策和依据。

坚持一线“育人”,干部素质在一线提升。艰难困苦,玉汝于成。在实践中经受历练,增长才干,历来是我们党培养干部的重要方法,也是干部成长成才的有效途径。习近平总书记在参加党的十九大贵州省代表团讨论时强调,干部在温室里成长的都慢着点,温室里提拔的,应该再到第一线走一走、练一练,看是不是能脱颖而出,赏罚要鲜明一线是锤炼干部德才的熔炉,是干事创业的主战场,是干部健康成长的摇篮。干部只有到艰苦地区、复杂环境、一线岗位上经历风雨才能较快培养起应对复杂局面的能力、服务发展的能力。近年来,市委组织部注重加强干部实践锻炼,积极为干部成长成才搭建平台,统筹安排干部到矛盾多、任务重、困难大的一线岗位经风雨、见世面、壮筋骨去年,共选派了57名干部到县乡基层扶贫一线、园区企业经济一线、综治维稳信访一线、项目建设征拆一线挂职锻炼;选派了15名处级、科级领导干部到广东部分市工业、经济发展一线开展挂职工作连续3年集中选派了3批次共23名优秀选调生到县(区)、乡镇领导班子挂职任职。通过在一线“实战”中培养干部、历练干部,推动干部在干中学本领、在学中提能力,实现学互进、德才相长

坚持一线“选人”,干部选拔向一线倾斜。用一贤人则群贤毕至,见贤思齐就蔚然成风。习近平总书记指出,选什么人就是风向标,就有什么样的干部作风,乃至就有什么样的党风”。要把选人用人的目光更多地投向基层、投向一线,把一线工作实绩作为领导班子和领导干部年度考核、选拔任用的重要依据,同等条件下优先提拔在一线做出突出成绩的干部,真正使“一线选干部、出干部”成为一种导向,形成让实干者得利、让有为者有位的鲜明导向。去年以来,先后34名在县基层市管园区和国有企业等一线表现突出的优秀干部予以提拔重用,其中提拔了6名贫困村党组织第一书记到副处级岗位占符合提任副处级岗位资格第一书记的55%3名挂职副县(区)长进一步重用到常务副县(区)长和部门负责人岗位。同时,坚持正向激励和反向问责相结合,对推进脱贫攻坚等重点工作不力、成效不明显的4名乡镇党政正职调离岗位,园区企业8名不适岗干部实行了组织调整,着力推动形成能者上、庸者下、劣者汰的用人导向,激励各级领导干部在一线主动作为,干事创业。今年,市委决定拿出65%左右空缺的副处级非领导职数,提拔使用实绩突出、群众公认的优秀干部。其中,用于县乡扶贫攻坚一线30%左右,用于产业发展项目建设一线25%左右,用于其他困难复杂工作一线10%左右。坚决不搞干部论资排辈,不搞单位平衡照顾,让能干事者有机会,干成事者有舞台,在全市营造说干就干、干就干好的干事创业氛围。

干事不是坐而论道,而是起而行之全面完成十三五规划目标任务,如期实现贺州三年攻坚赶超跨越的新目标,迫切需要一大批忠诚可靠、有激情、肯奉献的干部到一线干事创业,迫切需要一大批能够担当发展重任、经得起各种诱惑考验的干部到一线奋力开拓,迫切需要一大批敢闯敢干、敢抓敢管、敢做善成的干部到一线冲锋陷阵实践证明,只要旗帜鲜明地亮明选人用人导向,干部风气就会越来越正,政治生态就会越来越好,新时代贺州发展的后劲就会更强、底气就会更足、质量就会更高。

                                                                (贺州市委组织部)



平桂区推行分类量化管理

激发农村党员活力


为充分发挥农村各类党员的积极作用,贺州市平桂区结合党员“积分管理”工作,根据“在职党员、无职党员、流动党员、困难党员、预备党员”不同特点,推行农村党员“分类量化管理”,形成覆盖全体党员、管理方式多样的农村党员教育管理格局。

“责任式”考核,让“在职党员”有“压”。绩效考评制党员承诺制有机结合起来,以党支部为单位,要求在职党员根据所担任的职务,围绕村级事务提出年度工作计划和目标,签订目标责任书,向党组织和村民作出公开承诺。年底通过民主评议、党委评定的方式对在职党员承诺事项进行考核监督,最后确定等次,考核结果作为在职党员绩效奖励、评先评优、后备干部培养的重要依据,激发在职党员创业干事热情。

“定岗式”引导,让“无职党员”有“为”以《党章》规定的党员权利、义务为依据,结合农村经济社会发展需要,设立政策宣传、农业技术示范、社会治安调解、环境卫生保护、村情民意收集、带头致富示范、便民服务代办等岗位,明确各个岗位的职责要求引导在村无职党员每人认领一个或多个有利于发挥个人特长的岗位。村“两委”班子成员挂钩联系,每月采取“积分”记录的方式,掌握无职党员作用发挥情况。年底结合“积分”记录情况和党员群众评议情况进行综合排名、表彰奖励,使广大职务党员有岗有位,有位有为。

网格式管理,让“流动党员”有“家”。 按照“把从严治党落实到每一个支部每一名党员”要求,大力推进党建信息化工程,建立区、、村三流动党员信息库对流动党员的务工地点、联系方式、所从事的工作等情况进行登记,实行动态管理。根据流动党员分布情况,按照“地域相邻、便于组织,人员相近、便于活动,无缝覆盖、动态调整”的原则,依托“互联网+手段,探索“互联网+支部”新路径,建立网络党支部9个,为长期流动在外的1900多名党员搭建网络学习和交流平台,实现流动党员网上“安家落户”, 让党员“乡不离家、流动不流失”。

“关爱式”帮扶,让“困难党员”有“助”。建立健全党员关爱长效机制,出台《平桂区党内关爱资金筹集使用管理办法》,完善党内救助制度,实现精准化扶困帮困。对遭遇突发事件、意外伤害、重大疾病等情况导致生活出现困难的党员,或因公牺牲的党员,一次性给予1000-5000元的应急性、过渡性救助;对有劳动能力但缺乏致富门路的党员,通过技能培训、提供致富信息、联系帮扶资金等形式,提高困难党员自我“造血”功能;对年满70周岁以上农村老党员,免费购买城乡居民基本医疗保险,每年免费体检一次,其中年满70周岁、党龄满40年的,每人每月定补50元。让困难党员真正感受到党组织的关怀和温暖,增强党员的荣誉感和归属感。

“跟踪式”考核,让“预备党员”有“责”。 健全预备党员考核制度,通过“三个一”形式(即每月与预备党员谈一次心,每月带领预备党员完成一项党组织交给的工作任务,每季向预备党员布置一项学习任务的形式),明确党组织对预备党员的考察、管理责任,培养联系人的培养责任,以及预备党员自身在学习、工作等方面的责任。交任务、压担子,在参与党内事务中锤炼党性,提升为民服务意识。

       (平桂区委组织部)



打牢三个桩  编细一个篱

——富川瑶族自治县着力抓好换届后领导班子思想政治建设


2016年换届以来,富川瑶族自治县高度重视加强和改进县乡领导班子思想政治建设,以党的十八大、十九大为统领,认真落实全面从严治党向纵深发展的新要求,突出抓好领导班子思想政治建设,为全县经济社会快速发展提供坚强的思想政治和组织保证。

打牢 “民主集中”桩,提升科学决策水平。制定《县委常委会议事规则》、《县委全委会议事规则》等各项制度,积极推进民主决策、科学决策、依法决策,凡在研究决定重大决策、干部任免、重大项目安排上,始终坚持集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定的原则。坚持开展经常性的民主集中制教育,增强贯彻民主集中制的自觉性,形成思想上相互帮助、工作上相互配合、困难面前相互支持与鼓励的良好氛围。广泛开展各个层级的定期谈心谈话活动,加强换届后乡镇班子成员的交流沟通,讲要求、明纪律、听思路、促履责,掌握干部思想动态和履职计划,并有针对性地做好思想教育和工作指导。健全党内情况通报制度、情况反映制度、重大决策征求意见制度,用民主集中规范领导班子和领导干部的行为。

打牢“政治生活”桩,提升党性修养。开展严肃认真的党内政治生活,把《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的落实落地为有力武器和重要的抓手,严肃党内政治生活。积极对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》提出的6个方面问题,对全县领导班子和领导干部开展一次“政治体检”,深入查找自身存在问题,开展批评和自我批评,教育领导干部旗帜鲜明讲政治,坚定正确政治方向,站稳政治立场,坚守政治原则,做政治上的明白人。认真抓好“三会一课”制度落实,不断丰富和拓展“三会一课”功能、内容、形式、流程,定期开展对“三会一课”等制度执行的督促检查,建立计划报备、活动纪实、现场指导、检查考核等制度,使“三会一课”成为政治学习的阵地、思想交流的平台、党性锻炼的熔炉。

打牢“选人用人”桩,提升精准选人用人。突出发挥好正确选人用人的导向作用。着重突出政治标准,选优配强各级领导班子,坚持事业为上、公道正派选人用人,强化干部日常走访和综合分析研判,精准识别、考准考实干部。坚持提拔重用牢固树立“四个意识”和“四个自信”、勤政务实、忠诚干净担当的干部,配强脱贫攻坚一线干部队伍。

编细“思想学习”篱,提升战略思维高度。继续深化“两学一做”学习教育,深入学习党章党规党纪,深入学习习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略,制定学习计划,列出学习篇目。把增强“四个意识”作为思想教育的首要任务,用“四个意识”检验思想政治建设成效,使广大党员干部坚定自觉地维护习近平总书记的核心地位,把维护核心要求变为思想自觉、党性观念、纪律要求和实际行动,实现用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略武装头脑、指导实践、推动工作。

      (富川瑶族自治县委组织部



昭平县多措并举强化干部人才梯次建设


昭平县针对干部人才梯次结构不合理问题,坚持分类建库储备、定向培育管理、完善个人成长纪实台账等方式,强化干部人才梯次配备建设。

坚持分类建库储备,优化岗位需求。按照“分层分类、重点培养、梯次储备”的原则,根据岗位类别、专业技术、干部成熟度、年龄结构等要素,建立数据库分析干部需求,定期统计不同领域年轻干部和科级以上干部的紧缺情况,确定各岗位需求度。制定高层次、紧缺型干部招录计划、后备干部培养规划,通过无任用考察、日常走访方式及时发现优秀干部,并列入后备干部库,推动年轻干部快速成长建立编制管理动态调整机制探索职能相近、职能弱化的单位组建新部门加大急需紧缺专业人才和选调生的招录力度解决无编招人和退休高峰的问题切实优化全县干部人才梯队建设。目前,储备科级后备力量254人。

坚持定向培育管理,提升专业水平。推行年轻干部培养成长导师制和帮带制,入职未满三年的选调生和引进的各类人才作为导师制和帮带制培养的重点对象通过思想上帮、工作上带、业务上传等结对帮带方式拓展完善育才途径。根据后备干部储备情况,加强干部专业素质培养,对相对紧缺的复合型干部采取个性化培养措施,结合其个人成长经历,安排到乡镇任职历练、到重点产业区挂职磨练、到发达地区学习锻炼,提升专业化水平。

坚持完善个人成长纪实台账,推动能者上庸者下。完善后备干部个人培养成长纪实台账,加强针对性的跟踪培养,及时发现试岗能力强的后备干部对考核连续优秀、实绩突出、群众认可的予以提拔使用;对试岗能力弱的及时谈话提醒纠偏,或者予以岗位调整;对考核连续排名靠后的、不敢担当、不作为的后备干部实行末位淘汰,推动形成“能者上、庸者下、劣者汰”的正确用人导向,激励干部奋发有为。自去年以来,该县4名不适宜担任现职的干部进行组织处理,从脱贫攻坚一线中提拔使用9人。

                                                   (昭平县委组织部)