11月1日至2日,市长林冠深入钟山县,为基层党员宣讲党的十九大精神,并就乡镇经济社会发展情况进行调研。

    林冠在凤翔镇底村与30多名基层党员群众代表围坐在起,交流学习党的十九大精神,畅谈产业发展和群众生活变化,并在清塘镇召开了党的十九大精神宣讲会。宣讲中,林冠传达了党的十九大报告、中央纪委工作报告和党章修正案的主要精神。他指出,学习宣传贯彻好党的十九大精神,是当前今后个时期首要的政治任务,要以党的十九大精神为指引,推动各项工作有序开展,创造更加幸福美好生活。

    林冠要求,要以高度的政治使命感带头抓好学习工作,乡镇领导班子要发挥表率作用,带头抓好学习,坚持学深学透,认认真真、原原本本地研读十九大报告,深刻领会党的十九大精神实质,融会贯通到工作实践中去。要以高度的政治责任感组织开展好党的十九大精神宣讲活动,列出学习贯彻十九大精神的具体举措和实际行动,积极宣传反映基层干部群众学习贯彻的典型事迹和良好风貌,充分利用各种宣传形式和手段,采取人民群众喜闻乐见的形式,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实。要以高度的政治紧迫感抓好贯彻落实,把学习贯彻党的十九大精神与推进当前经济社会发展各项工作紧密结合起来,加大力度做好脱贫攻坚工作,积极推进易地扶贫移民搬迁项目建设,着力抓好产业扶贫,壮大村集体经济,坚决打赢脱贫攻坚战。同时,统筹推进产业发展、改革开放、保障和改善民生等各项工作,真正把学习的成效体现和落实到推动各项事业发展的实际行动、实际成效上。要科学谋划好今年四季度各项工作和明年的经济工作,以实际行动推动党的十九大精神在全市落地生根,为加快推动实现贺州发展新定位、全面建成小康社会作出积极贡献。

    林冠还来到珊瑚镇黑木耳基地、同古镇幸福冲现代特色农业(核心)示范区、清塘镇扶贫移民小区和政务服务中心进行实地调研。林冠在了解黑木耳种植情况后指出,要不断提高科学技术水平,提升农产品品质,打造自主品牌,为农产品深加工增值创收。在幸福冲现代特色农业(核心)示范区,林冠指出,钟山要充分利用生态资源优势,大力发展现代特色农业产业,把农业产业发展与乡村旅游、扶贫攻坚结合起来,打造现代农业综合体。

    市政府党组成员、秘书长刘飞国参加调研相关活动。