68日,我市召开党旗领航·旅游扶贫座谈会,市旅发委、商务局、农业局、市旅实集团分管领导及协会企业代表参加会议。会议由市两新组织党工委专职副书记汪建云主持,市委组织部副部长、两新组织党工委书记黎江出席座谈会并做讲话。

会议对开展“党旗领航·旅游扶贫”的具体措施和实现路径进行了深入交流讨论。会议认为,发挥基层组织党建政治优势和组织优势,充分利用全市培育大开放、大创新、大旅游、大物流、大健康“五大新引擎”驱动作用,依托“生态贺州·长寿胜地”世界长寿市品牌和乡村特色生态旅游资源,搭建线上线下两个平台,创新“农家饭票”等乡村旅游助力脱贫攻坚新模式,对构建社会参与扶贫攻坚大格局、提升扶贫攻坚实效具有重要意义。

黎江在会上强调,2018年重点要以电商扶贫带动旅游扶贫,要加强对乡村旅游进行挖掘宣传推介;在“农家饭票”“农家旅票”等旅游卖点上进行创新;要加强电商平台的开发,为特色农产品打通线上销售的渠道;要加大资金扶持,将村集体经济与乡村旅游项目有机结合起来,开创旅游扶贫多赢新局面。

  

图为座谈会现场