平桂区鹅塘镇明梅村是6个深度贫困土瑶村之一,经济发展和教育等方面极度贫乏。920日,旺高工业区万益岗石的企业家满载着教育物资和爱心到明梅村开展公益助学活动,给瑶山里的孩子们带去了温暖和希望。

秋日的阳光照耀在大瑶山,进山公路蜿蜒崎岖,一路车队满载着慰问品驶向明梅小学。此次活动旺高工业区企业贺州市万益岗石有限公司为学校捐赠了篮球场、体育室、图书室、净水器和书包等学习用品,也为学校老师带去了慰问金。旺高工业区管委主任邹雪群、万益岗石总经理吕亚玲、旺高工业区管委副调研员时亚林、鹅塘镇党委书记杨玉林、鹅塘镇扶贫工作队分队长罗义钦等参加了此次活动。

明梅村小学坐落在大山深处,海拔600多米,目前有学生44名,老师4名。学校设施简陋,学生获得知识的来源较单一,学校唯一的体育设施是两张乒乓球台。万益岗石总经理吕亚玲从旺高工业区管委驻明梅村工作队员谢冰了解到明梅小学的情况后,立即表示要给学校捐赠物资。

  自脱贫攻坚工作开展以来,旺高工业区企业以各种方式为扶贫工作贡献一份力量,企业家们用小爱汇聚大爱,让贫困户感受到社会的温暖,传播社会正能量,也为推进园区的建设和发展添砖加瓦。


图为企业家为明梅村小学学生发放书包等学习用品