11月9日,我市举行市人民政府任命的国家工作人员宪法宣誓仪式,市长林冠、副市长义芳分别监誓,并勉励大家要铭记历史、履行承诺、不忘初心、不辱使命,做人民满意和信赖的好公仆。

 

林冠指出,举行宪法宣誓仪式,是贯彻党的十九大会议精神,坚持依法行政、加快法治政府建设的重要举措,是落实宪法宣誓制度,维护宪法权威的具体行动,是加强法治教育,打造忠诚、干净、担当干部队伍的有效途径,对促进全市各级政府落实宪法制度、教育和引导国家工作人员进一步提高宪法意识、履行法定职责具有重要意义。

 

林冠要求,要坚持忠于宪法,自觉维护法律权威,严格按照法定权限和程序行使权力,保证人民赋予的权力始终用来服务人民。要坚持党性原则,把牢政治方向,牢固树立“四个意识”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,全面履行宪法赋予的神圣职责,确保中央大政方针和自治区党委、市委决策部署不折不扣落实到位。要恪守使命担当,增强执政本领,坚定不移把发展作为第一要务,深入实施“向东开放”战略,全力推动产业转型升级、经济提质增效、民生事业持续改善,增进民生福祉。要强化纪律意识,严守清廉底线,认真履行“一岗双责”,保持务实清廉作风,做人民满意和信赖的好公仆。