日前,为持续释放坚决纠正“四风”特别是整治形式主义、官僚主义不松劲、不停步、再出发的强烈信号,自治区纪委对全区查处的3起形式主义、官僚主义典型问题进行通报。

  分别是:柳州市柳江区政协副主席覃祖猛履职不力问题;崇左市宁明县桐棉镇副镇长农桂军履职不力问题;防城港市东兴市水库移民工作管理局局长郑德戈等2人履职不力问题。

  通报指出,以上案例,有的是监督管理不到位、该管不管,有的是审核把关浮在表面,应严未严,这些都是形式主义、官僚主义典型表现。各级党组织和广大党员干部一定要从中汲取深刻教训,举一反三,引以为戒。

  通报强调,各级党委(党组)要深入学习贯彻十九大精神和习近平总书记重要批示精神,主动对号入座,开展自查自纠,切实抓好整改落实。要聚焦10个方面的具体表现,切实履行全面从严治党主体责任,把整治形式主义、官僚主义作为纠正“四风”的重要内容,拿出见人见事的具体措施,把纠正“四风”突出问题往深里抓、实里做。各级纪检监察机关要进一步强化监督执纪问责,紧盯形式主义、官僚主义突出问题,加大监督检查力度,对履职不尽责、责任落实不到位的,发现一起、查处一起,点名道姓通报曝光,坚决防止不良风气反弹回潮,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果。