11月13日,市委常委、组织部部长廖立勇到宝鹿村宣讲党的十九大精神


11月13日,市委常委、组织部部长廖立勇到宝鹿村宣讲党的十九大精神

“党的十九大精神与每个村每个支部每个党员每个村民都息息相关。” 11月13日,市委常委、组织部部长廖立勇来到钟山县花山乡宝鹿村,为当地群众和基层党员宣讲党的十九大精神。

宣讲中,廖立勇介绍了党的十九大概况,从十九大报告、中央纪委工作报告和党章修正案的主要精神三个方面深入浅出、由表及里地宣讲阐述了党的十九大精神。他指出,要深刻理解把握十九大精神的核心要义,特别是深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、党和国家事业发生的历史性变革和我国社会主要矛盾变化的深远影响。


11月13日,市委常委、组织部部长廖立勇到宝鹿村宣讲党的十九大精神

廖立勇强调学习贯彻好党的十九大精神,党支部要承担好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、凝聚群众、服务群众的职责,要通过 “三会一课”加强宣传教育;党员要全面加强自身政治素养建设,做好榜样带头,激发群众热情,要切实学懂弄通做实十九大精神;要坚决贯彻落实十九大指出以人民为中心,振兴乡村的理念,引导村民们利用资源优势,因地制宜,把生态文明优势转化为产业发展优势,发展原生态、特色产业。

当天,廖立勇还组织召开了宝鹿村脱贫攻坚工作推进会。会上,廖立勇详细听取了花山瑶族乡脱贫攻坚工作情况的汇报。他指出,花山瑶族乡脱贫工作“信心足、底数清”,下一步要精心做好迎检的各项工作,持续抓产业扶贫,壮大集体经济,巩固脱贫成果,村“两委”要发挥领导核心作用,十九大精神转化为实现脱贫摘帽的强大动力,狠抓各项工作的落实,全面加强宜居乡村的建设。