日前,2018年贺州市离退休干部党员培训班(第一期)开班,全市近50名离退休干部党员参加培训学习。

 此次离退休干部党员培训班以“增强正能量·共筑中国梦”为主题,市老干部局紧紧抓住改革开放40周年和自治区成立60周年的契机,组织开展“老书记上党课”等系列活动,通过组织政治强、威望高、经验丰富的老同志开展“老书记上党课”、“初心”宣讲等活动,引导全市离退休老同志珍惜光荣历史、永葆政治本色,更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。


2018年贺州市离退休干部党员培训班(第一期)开班仪式


 在“老书记上党课”活动中,主讲的老同志从寓言神话、哲学、党史等方面运用生动的事例,深入浅出的诠释了共产党员永远奋斗的必要性。参加学习的老同志们纷纷表示,永远奋斗是共产党员一生的目标,虽然退休,但是要发挥余热,做力所能及的工作,传递正能量,做好年轻党员干部的榜样,为改革开放40周年和自治区成立60周年献礼,为贺州创建文明城市增添光彩。