9月28日,我市分别在旺高工业区(广西碳酸钙千亿元产业示范基地)西湾园区和贺州生态产业园(高新区)举办2018年第三季度重大项目集中开(竣)工活动。市委书记李宏庆宣布项目开(竣)工,并主持召开三大新兴产业项目协调推进会。市长林冠,市政协主席陆海平出席相关活动。

  据了解,2018年第三季度我市计划集中开(竣)工项目共52项,总投资340.21亿元。其中,开工项目33项,总投资320.82亿元;竣工项目19项,总投资19.39亿元。
  在三大新兴产业项目协调推进会上,李宏庆听取了广西数字贺州产业园、贺州健康云港产业园、广西倍易通电子产业园项目规划建设基本情况汇报,与参会人员共同研究解决项目推进过程中存在的问题。
  李宏庆指出,三个产业园项目投资规模大、社会效益好,事关我市发展新经济新业态、加快培育“五大新引擎”、打造广西东融先行示范区等中心工作。要统一思想、提高站位,切实把这三个产业园建设好,不断掀起新一轮项目建设热潮。要按照自治区党委书记鹿心社对贺州工作的指示精神,紧抓粤港澳大湾区建设这一千载难逢机遇,突出重点,加快发展新经济新业态。要大力弘扬“说干就干,干就干好”的工作作风,确保项目早日建成投产。
  林冠要求,全市各级各部门务必进一步提高思想认识,牢固树立抓项目就是抓发展的理念,把项目抓紧抓实抓出成效,推动贺州高质量发展;进一步强化服务意识,聚焦新兴产业招商,创新增量,培育新动能,促进实体经济发展;进一步建立健全工作机制,成立三大新兴产业项目指挥部、专门服务工作组,加快推动项目落地见效;进一步增强责任担当,既各司其职又相互配合,形成强大工作合力;进一步优化营商环境,以项目为主体,以服务企业为宗旨,助力企业做大做强做优。
  会上,市委常委、宣传部部长、副市长朱东布置了有关工作。

  市委常委、秘书长陈远明,市人大常委会副主任黄少雄参加开(竣)工仪式并出席会议。(记者蒋清)