近年来,市强制隔离戒毒所先后被评为贺州市市直机关“先进基层党组织”、“党建工作示范点”“全国优秀公安基层单位”等,党建工作开展卓有成效。为学习先进,进一步促进审计机关党建工作与审计业务工作的深度融合,2018年6月7日,市审计局党支部赴隔离戒毒所开展了“学习先进经验,提升党建水平”支部主题党日活动。

 党员干部依次参观了市戒毒所禁毒防艾教育基地、陶警官缘梦工作室、党员先锋站等,感受浓厚的党建文化氛围,并观看了戒毒所《只为锤镰永固,必守城池长安》的党建工作纪实片,翻阅了党建工作档案。

 市强制隔离戒毒所虽环境小,但20多人的党组织却释放出了强大的组织力量,在实现队伍建设正规化、管理教育学校化、深挖犯罪制度化、技能培训多样化、康复治疗医院化等方面发挥了巨大的作用,特别是市强制隔离戒毒所努力创建优雅的强戒环境,实现每一堵墙、每一条走廊都教育人、都催人奋进的目的做法和立足实际,大胆创新,设立“陶警官缘梦工作室”,组建积极向上、阳光创新的“缘梦”工作团队的举措;以及主动服务社会,组成防艾和防毒宣传队深入校园、社区,堵源截流,守护一方净土等做法给市审计局全体党员留下了深刻的印象和很大的启发。

 下一步,市审计局党支部将把市强制隔离戒毒所在党建工作上的好经验、好做法带回去借鉴到支部党建工作中,通过挖掘业务工作中的党建载体,努力把党建工作做细、做实,发挥党建工作对业务工作的引领、促进作用,真正实现党建工作与日常队伍建设和审计业务的高度融合。