115日上午,“贺江·水清岸绿”党建联盟在市水利局一楼办公大楼前揭牌成立。市委组织部部务会成员、市远程办主任余青麟、市直属机关工委副书记黄盛光出席揭牌仪式,联盟各单位代表及市水利局全体干部职工共计100多人参加活动。

“贺江·水清岸绿”党建联盟由市水利局发起,联合市环保局、市林业局、龟石水利工程管理处、梧州水利电力设计院、合面狮水力发电厂、八步区水利局、平桂区水利局、钟山县水利局、富川县水利局10个单位党组织组成,通过开展“组织共建、事务共商、活动共办、问题共解、制度共创、发展共促”等创建活动,充分发挥有关机关企事业单位党组织优势,积极组建“贺江·水清岸绿”党建联盟,推动水利党建工作与中心工作融合发展,增进人民群众水福祉,增强城市可持续发展能力,为推动贺州“发挥优势、突出特色、全力东融、加快发展”凝心聚力。联盟总部设在市水利局,负责协调联盟相关工作。

在仪式上,市水利局党组书记、局长岑可乾指出,当前,我市正处于打好碧水蓝天保卫战、改善水环境质量的关键期和完成今年年度目标任务的攻坚期,“贺江·水清岸绿”党建联盟的成立,将会进一步推动广大党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在政治上思想上行动上和党中央保持高度一致,积极贯彻落实自治区和市委市政府的各项决策部署,通过党建引领、优势互补、资源整合,迅速、有效、持续解决贺江水生态保护管理工作中存在的问题,共同促进业务发展,共同保护贺江水清岸绿。

市委组织部部务会成员、市远程办主任余青麟代表市委组织部致辞,并对联盟下步工作提出四点要求:一是要完善规范有序的运转机制。要结合联盟建设框架,进一步健全完善共建共治共享的党建工作机制,定期召开联席会议,搭建起对话交流、信息互通、资源共享的平台,切实把各方资源有机整合起来,发挥1+12的党建效应,实现共建共赢;二是搭建交流融合的桥梁纽带。联盟要充分发挥桥梁纽带作用,广泛组织开展“支部主题党日”“党群共建”等行之有效、内容丰富、形式多样的联盟共建活动,不断在活动中激发联盟各方的积极性,增强联盟的凝聚力和影响力,实现党建工作与水电工作互融互促;三是构筑整合资源的发展平台。坚持“联盟共建、资源共享、活动共办、事务共商、人才共育、制度共创、发展共促”的合作方式,充分发挥行业优势,整合联盟成员你单位的资源,合力促进贺州水电各项工作不断发展;四是引领单间工作提质增效。要着重发挥联盟各方的主观能动性和创造性,推动基层党建工作提质增效,不断打造特色品牌,为我市“寿城党旗红”品牌建设添辉加彩。