10月26日,副市长、公安局党委书记、局长莫建平组织市公安局党委理论中心组专题学习研讨习近平总书记十九大报告,推动全市各级公安机关深刻学习领会报告精神,不断推进公安改革的新思路、新举措,不断完善公安队伍建设、党风廉政建设和作风建设,努力打造一支让党放心、让群众满意的公安队伍。

 莫建平指出,要不忘初心,牢记“忠诚”使命,绝对服从党的领导,听从党的指挥,永葆绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色,把“忠诚”内化于心、外化于行。要不忘初心,牢记“为民”使命,一手抓群众安全,一手抓群众满意,全面提升人民群众的“获得感”、“幸福感”和“安全感”。要不忘初心,牢记“正义”使命,始终把维护公平正义作为公安工作的生命线,恪守法治精神、坚守法治定力、严守法律底线,切实当好推进依法治国的生力军,坚定不移做社会公平正义的维护者。要不忘初心,牢记“纪律”使命,在纪律作风建设上有更高的标准、更严的要求,坚决贯彻落实全面从严治党、从严治警的部署要求,聚焦忠诚干净担当,做到尽责任、敢担当、善作为,努力建设一支党和人民满意的高素质过硬队伍。

 莫建平强调,全市各级公安机关务必坚持以党的十九大精神、习近平总书记的报告及“十六字”建警总方略为引领,坚持学原文、悟实质、谋结合、抓落实,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,始终秉持“四个服从”,不忘初心、牢记使命,以忘我精神、钉子精神、愚公精神干事创业,推动贺州公安工作“三满意”、“三提升”目标实现,做新时代中国特色社会主义的坚定维护者和捍卫者。