1024日,伴随着鞭炮声声,贺州市红星纸业有限公司党支部正式揭牌成立,正值全市上下深入推进百日攻坚行动之际,贺州生态产业园非公党建工作又书写了新的一笔,党建覆盖面不断扩大。

贺州生态产业园党工委高度重视非公企业党建工作,自开展百日攻坚行动以来,全面按照上级有关部门要求,多措施大力推动非公企业党建工作的开展。一是调查摸底,打好基础。对园区非公企业进行摸底调查,初步制定工作计划。二是党政齐抓共管,合力推进攻坚行动。多次召开专题会议,明确工作目标和工作责任,合力推动党建工作开展。三是强化宣传、营造氛围。充分利用到企业调研、悬挂横幅、座谈等形式,广泛宣传非公党建工作,切实提高非公企业负责人、从业人员对百日攻坚和非公党建工作的知晓率。四是加强指导、注重实效。对符合条件单独组建党组织的企业,积极做好培育动员工作,指导帮助其单独组建党组织。

2017年,贺州生态产业园推进百日攻坚行动成效明显,取得了园区非公企业党组织覆盖率过半的突破性进展。