“传承红色基因、坚定理想信念”——富川县莲山镇党委中心组开展专题学习研讨

富川党建网     2019-09-25 08:32     浏览:379


9月23日上午,富川莲山镇党委中心组召开学习会,围绕“传承红色基因、坚定理想信念”这一专题开展研讨。

会前,该镇党委中心组全体成员先是来到镇镰刀湾古城武装起义纪念碑参观。在纪念碑前,该镇党委书记杨倩详细讲述了古城武装起义的详细经过。在纪念碑下,全体人员重温了入党誓词。

研讨会上,大家围绕如何对照先进典型、传承红色基因,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念纷纷发表了自己的看法。大家认为,传承红色基因是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的内在要求,是坚定理想信念永葆初心的迫切需要。只有传承好红色基因,坚定理想信念,党的力量才能不断凝聚,伟大事业才能不断取得胜利。

大家表示,要按照县委的要求,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,学习习近平总书记最新重要讲话精神,率先垂范,带头学习,做到学思践相统一,提高政治思想意识。(作者:韦丽君


x