贺州市政府党组开展专题研讨暨市政府党组理论学习中心组2019年第七次集中学习

贺州传媒网     2019-10-23 11:47     浏览:752


10月21日,贺州市政府党组开展“践行以人民为中心思想,坚决打赢脱贫攻坚战”专题研讨暨市政府党组理论学习中心组2019年第七次集中学习,深入贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,自觉践行以人民为中心的发展理念,坚定信心、振奋精神、攻坚克难、全力冲刺,确保高质量完成今年脱贫攻坚各项目标任务。市长林冠主持会议并作总结讲话。

 

大景.jpg

 

会上,与会人员学习了习近平总书记对脱贫攻坚工作重要指示和李克强总理批示精神,以及《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分章节,集中观看了脱贫攻坚专题片。市政府党组理论学习中心组成员史凤军、陈翼明、刘洪军、覃志东分别作中心发言。

林冠指出,当前全市经济社会持续快速健康发展,脱贫攻坚工作扎实推进,民生事业得到了显著改善和全面发展,但与人民的期盼相比,仍然有一定差距。各级各部门要始终坚持以人民为中心的发展理念,进一步增强责任感、紧迫感和使命感,久久为功、持续发力,全力攻克“贫困堡垒”,不获全胜,决不收兵,让困难群众共享改革发展成果。 

林冠要求,全市广大党员领导干部要提振“精气神”,全力打好打赢脱贫攻坚战役。当前,全市的脱贫攻坚战已经到了全力冲刺时刻,越是关键时期,就越要挺住,慎之又慎、严之又严、细之又细,扎扎实实把脱贫、迎检的每一项工作、每一个环节做实、做细、做好,以一鼓作气、攻城拔寨的决心全力夺取脱贫攻坚战的胜利。

林冠强调,全市上下要按照主题教育既定安排部署,坚持主题不变、标准不降、力度不减,将高质量开展好主题教育与决战决胜脱贫攻坚、完成年度绩效工作和重要经济指标任务有机结合起来,合理安排好时间和精力,统筹协调,扎实推进,“两手抓两不误”。同时要全力以赴抓好自治区考核迎检工作,确保圆满完成年度脱贫工作目标任务,力争考核优秀、排名靠前,坚决打赢脱贫攻坚“翻身仗”。班子成员要结合各自分管工作,对照《政府工作报告》确定的年度目标任务,认真排查梳理,对落后的指标、滞后的工作、进度慢的项目,要进行专题研究,拿出管用的措施,逐一协调解决,确保圆满完成年度各项目标任务,稳住经济高速增长的良好态势,推动经济社会持续高质量发展。

市领导袁国华、朱东、莫建平、杨育智,市人民政府党组成员、秘书长匡永红参加会议。市委“不忘初心,牢记使命”主题教育第一巡回指导组相关人员出席会议。

(贺州日报全媒体记者 义清盛)


x