聆听、铭记、传承,《红色传奇》走进贺州生态产业园(高新区)

贺州先锋     2019-10-29 08:47     浏览:774


  聆听  铭记  传承

 

 

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步加强广大党员干部的党性教育,近日,贺州生态产业园(高新区)党建联盟开展专题党课活动,邀请到了自治区党员教育中心党员教育二处处长刘楠飞讲题为《聆听、铭记、传承》专题党课,分享纪录片《红色传奇》创作感悟以及背后的传奇故事。党建联盟成员单位和企业党组织共110余人参加相关活动,贺州市委组织部机关党委40多名党员也应邀聆听了党课。

 

 

“广西是革命老区,百色起义、龙州起义、湘江战役彪炳史册,但是广西作为一个红色资源的富集区,所拥有的红色资源远远不止这些,我们有这个责任,也有这个条件把他们挖掘出来,呈现给我们的后代,让他们从中传承红色基因。”作为《红色传奇》纪录片的总导演,刘楠飞介绍了《红色传奇》的创作构想,并结合自身感悟,将拍摄《红色传奇》一二两季中所见所听的人物和故事穿插在讲解中,如17岁的赤卫队女队长、革命烈士韦拔群被叛徒出卖英勇就义等革命故事。让党员干部在看与思中进一步深化党性意识,增强为人民服务的宗旨观念。“广西是革命老区,百色起义、龙州起义、湘江战役彪炳史册,但是广西作为一个红色资源的富集区,所拥有的红色资源远远不止这些,我们有这个责任,也有这个条件把他们挖掘出来,呈现给我们的后代,让他们从中传承红色基因。”作为《红色传奇》纪录片的总导演,刘楠飞介绍了《红色传奇》的创作构想,并结合自身感悟,将拍摄《红色传奇》一二两季中所见所听的人物和故事穿插在讲解中,如17岁的赤卫队女队长、革命烈士韦拔群被叛徒出卖英勇就义等革命故事。让党员干部在看与思中进一步深化党性意识,增强为人民服务的宗旨观念。

 

 

刘楠飞认为,《红色传奇》收获众多的赞誉,离不开《红色传奇》内容详实、情感真实、风格朴实的鲜明特色,节目以‘三实’生动再现了在广西这片红土地上发生的可歌可泣的革命故事,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的好教材,能让党员们更好的学习党史、新中国史。

据悉,3年间,由20人组成的《红色传奇》摄制团队穿越16城,走访32个博物馆档案室,抢救性采访37名70岁以上的老人,206位亲历者后代、权威研究专家,历经1095个日夜,行程13140公里,翻阅1128万字文献,记录34980分钟影像素材,最终形成了如今2季共20集的《红色传奇》纪录片。

 

 

《红色传奇》用“还原真实历史事件,展现人物真情实感”的理念进行创作,让大家进一步地走进、了解广西历史,是广西人讲好广西故事的典范。党员干部纷纷表示,通过这节党课,深刻感受到党领导革命进行艰苦斗争的光荣历史和伟大功绩,这是一次心灵的震撼和洗礼。大家会继续将一脉相承的红色基因注入到干事创业的行动中,从中汲取精神营养,汲取奋进的力量,为决胜决战脱贫攻坚、全力东融两大主战场贡献自己的力量。 (作者:奉亭 荣棕)

 

 


x