贺州市长林冠主持召开市政府党组理论学习中心组2019年第九次集中学习会

贺州传媒网     2019-11-20 09:09     浏览:922


1.jpg

 

11月18日,贺州市长林冠主持召开市政府党组理论学习中心组2019年第九次集中学习会,传达学习党的十九届四中全会精神。市政府党组理论学习中心组成员袁国华、朱东、史凤军、刘洪军分别围绕学习研讨主题,结合自身学习和工作实际作了中心发言。

会上,与会人员学习了习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会、庆祝中华人民共和国成立70周年大会、庆祝中华人民共和国成立70周年招待会、国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式等多个场合的重要讲话及《中华人民共和国成立70周年庆祝活动总结报告》《中国共产党宣传工作条例》等内容,重温了《中共贺州市委落实党委(党组)意识形态工作责任制实施方案》及四个配套文件。

林冠指出,当前,学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神,是贺州市各级党组织和广大党员干部的首要政治任务,政府系统广大党员干部要按照市委下发的《关于深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的通知》要求,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的热潮,全面把握、深刻领会党的十九届四中全会的精神实质,紧密结合实际,鼓励创新、大胆探索,推动各项制度不断完善发展。

林冠要求,贺州市政府党组成员作为关键少数,必须认真履行主体责任,不但要抓好自身教育,更要督促和指导分管领域党组织主要负责同志履行好第一责任人职责,形成一级带着一级干的生动局面。要按照专项整治实施方案要求,结合调研成果的转化运用工作,根据职责分工抓好“8+3+1”专项整治工作落实。对基层难以解决的问题,要抓好上下联动整改。要围绕人民群众最迫切解决的教育、医疗、住房等方面问题,列出问题清单和典型症状,明确责任部门、工作措施和进度时限,抓紧整改到位。要提前、周密做好专题民主生活会各项准备工作,确保开出专题民主生活会的高质量,推动工作取得新成效。

林冠强调,要以党的十九届四中全会精神为引领,进一步提升使命意识,弘扬担当精神,切实把贺州市上下在落实全会精神、开展主题教育中激发出来的工作热情和奋斗精神,转化为决战决胜“两大主战场”的强大动力,确保全面完成年度目标任务。

贺州市人民政府党组成员、秘书长匡永红参加会议。

(贺州日报全媒体记者 蒋清)


x