贺州市民政局到平桂区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研

钟宝杉     2019-10-18 19:37     浏览:236


10月17日,贺州市民政局到平桂区羊头镇开展“不忘初心、牢记使命”专题调研。

调研组一行先后深入羊头镇敬老院、羊头镇中红村,详细了解敬老院建设、康养产业发展、村委班子建设、农村低保、残疾人两项补贴发放和扫黑除恶等情况,入户走访了部分贫困残疾人、低保户,了解他们家庭情况及民政救助情况。

调研指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,结合单位实际,对准目标,扎实推进,确保理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率。

调研强调,市县乡各级民政部门要认真贯彻落实习近平总书记关于民政工作的重要指示精神,聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切,创新工作思路,以贺州建设“广西东融先行示范区”为契机,全面推动民政工作全力东融,全力推进民政工作助力脱贫攻坚,更好发挥民政部门在决胜全面建成小康社会中的作用。

 

在羊头镇敬老院调研

走访贫困户


x