贺州学院组织参加广西本科院校教学管理人员线上培训交流会

贺州学院党委宣传部     2020-09-01 08:02     浏览:433


827日,贺州学院在行政楼102会议室组织参加2020年广西本科院校教学质量与管理提升——“本科院校教学管理人员”线上培训交流会。

会上,安徽大学蔡敬民教授以《校企合作及专业建设》为主题,围绕产教融合、校企联动、校企合作与应用型专业建设等方面作了分享;东北大学徐林教授作了题为《专业建设的基本要求及一流专业建设》的报告,主要围绕一流本科教育的背景、高等教育的两个双一流、一流专业建设的基本要求及相关问题展开阐述;清华大学王孙禺教授主讲的《工程专业认证及专业建设》,从全球工程发展的挑战、工程认证的进展与认识、未来工程科技的发展三个方面厘清工程教育的脉络;上海大学王武荣教授针对《面向工程教育专业认证的信息化系统部署》作了报告,他主要从持续改进专业认证标准、面向产出的认证数据及信息化系统保障等方面加以分析,细致阐述了信息化对于工程教育的作用。

本次线上培训交流会由广西高等教育学会主办,广西高等教育学会基础学科教学专业委员会承办。贺州学院教务处相关工作人员,各二级学院院长、分管教学副院长、拟参加工程教育专业认证的专业负责人和教研室主任参加会议。


x