贺州学院学子在第十二届全国大学生广告艺术大赛(广西赛区)中斩获一等奖13项

贺州学院     2020-09-02 07:58     浏览:484


近日,第十二届全国大学生广告艺术大赛(广西赛区)评审的圆满结束,贺州学院设计学院学生在广西赛区中斩获平面类等级奖58项,其中一等奖13项、二等奖19项、三等奖26项,以全区第三名的好成绩再次荣获广西赛区“优秀组织院校奖”,梁观光、吴承亮荣获广西赛区“优秀指导教师”。

全国大学生广告艺术大赛自2005年至今,共举办了十二届十三次赛事。今年广西赛区共收到全区共56所高校报名参赛,参赛作品共达45000多件,经各参赛院校筛选后报送至广西赛区组委会评选作品共11869件,创历史新高。内容涵盖平面类、影视广告、微电影广告、短视频广告、动画类、互动类、广播类、策划案类、文案类等。

大广赛作为一项全国性高水平大学生学科竞赛,一方面发挥了大学生群体的智慧和创造力,培养了大学生的创新意识和解决问题的能力,展示了新一代大学生的学识水平和精神风貌,弘扬了大学生勇于变革、勇于创新、永不停滞的精神。另一方面,也对广西赛区的广告、设计、艺术等相关应用型专业的建设和改革,对高校、企业、社会组织多方协同培养人才的良好机制的建立,对广告艺术人才培养规律的探索和质量的提高,对高校社会服务能力的提升,对学界业界新思维、新力量的产生与碰撞等都起到了很好的推动作用,很好地实现了教育部提出的“促进教改、启迪智慧、强化能力、提高素质”办赛宗旨。

 

 

 

 

 

 

 

 


x