贺州市委书记李宏庆到八步区蹲点督导脱贫攻坚工作

贺州传媒网      2020-09-30 15:45     浏览:5211


9月29日,市委书记李宏庆到八步区蹲点督导脱贫攻坚工作。他强调,要提高思想认识,层层压实责任,加强督导检查,抓好问题整改,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利。

李宏庆先后到铺门镇上洞村、笛口村绿色富硒水稻基地,步头镇黄石村、瑶绣基地,督导检查预脱贫村脱贫摘帽、村级集体经济发展、脱贫攻坚工作、扶贫产业发展等情况。他要求,要充分利用当地资源优势和产业优势,大力发展适合当地的特色农产品,带动当地群众增收致富;要加快完善瑶绣基地基础设施建设,大力传承和弘扬优秀民族文化,有效壮大和发展贺州瑶绣产业。

在上洞村,李宏庆主持召开现场推进会,听取了八步区和铺门镇主要负责人以及村干部脱贫攻坚工作汇报,共同探讨存在的问题和困难,研究解决办法;专题听取了扶贫项目资金管理工作存在问题整改情况汇报。

李宏庆对八步区脱贫攻坚工作取得的成绩表示肯定。他强调,脱贫攻坚到了最后冲刺的关键阶段,各级各部门要进一步提高政治站位、深化思想认识,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,不折不扣完成脱贫攻坚各项工作任务;要坚持问题导向,对标对表“两不愁、三保障”“八有一超”“十一有一低于”等关键指标,持续深化“强基础、补短板”,紧抓剩余时间,将问题整改到位;要层层压实责任,级级传导压力,高度警惕厌战情绪、侥幸心理、松劲心态;要上下齐心、形成合力,全力做好脱贫攻坚工作,坚决打赢脱贫攻坚战。

当天,李宏庆还走访了黄石村刘贵祥、赵万兰等建档立卡贫困户。每到一户,李宏庆都认真了解他们的家庭收入、子女上学就业、干部帮扶等情况。当看到大家生活水平和精神面貌都有了极大改善,李宏庆十分高兴,勉励他们坚定信心、再接再厉,把日子过得越来越好。

市委常委、秘书长毛任建陪同督导检查。(李慧)

 


x