讲好党课,推动两新组织党建工作“提质增效”

钟山党建     2020-10-13 09:40     浏览:684


“在脱贫攻坚冲刺阶段,我们不忘党员初心,牢记服务使命,为脱贫攻坚贡献一份力量”,“在支部建立坚强的抗疫堡垒,党员到抗疫一线去”这是两新组织党组织党员在参加“党课开讲啦”评选活动中激昂的讲述。9月29日,钟山县玉马种植合作社党支部书记廖其智,钟山县旺峰实验学校党支部党员钟燕参加2020年钟山县“党课开讲啦”评选活动,两位选手在评选活动中均荣获二等奖。

活动中,两位参赛选手结合自己的工作实际,用不同的语言风格,图文并茂为在场的观众分享了党课,赢得了热烈的掌声。

廖其智,钟山县玉马种植合作社党支部书记。廖其智代表钟山县玉马种植合作社党支部,用朴实的语言,围绕合作社如何“抓党建,抓好党建促发展”的理念讲述用党的核心思想指导企业的发展,在党建的引领下,把合作社做强做大 ,同时,合作社党支部在脱贫攻坚的冲刺阶段,情系贫困群众,不忘党员初心,时刻牢记服务使命,合作社在种植、收获和管理期间,雇佣当地农户(贫困户)在基地务工超过130人,帮扶贫困户53户,帮助贫困户增收,助推脱贫攻坚。

△钟山县玉马种植合作社党支部书记廖其智讲党课

△自治区种粮大户、公安镇玉马种植合作社负责人廖其智,带领群众脱贫致富

钟燕,钟山县旺峰实验学校党支部党员。钟燕代表钟山县旺峰实验学校党支部,结合疫情防控期间,热情洋溢的讲述如何发挥党组织的堡垒作用和党员的先锋模范作用。疫情期间学校是人群密集的地方,学校在上级部门的指导下,在支部建起了抗“疫”堡垒,把党员拧成一条绳,汇集一股力量,全体党员全力投入到抗疫战中,在校门口设立党员先锋岗,每天安排党员值班坚守岗位,对入校人员进行测量体温和进行身体健康状况、人员流向等登记,党员在紧急时刻充分发挥先锋模范作用,体现新时代党员敢担当勇担当的精神,确保全体师生的安全。

△钟山县旺峰实验学校党支部党员钟燕讲党课

2020年以来,钟山县两新组织党工委围绕党组织“提质增效”主题,注重两新领域党组织建设工作,在两新领域开展百日攻坚,党员大培训、三会一课观摩课等系列活动,推动党组织从“有形覆盖”到“有效覆盖”,全县两新组织党建工作有了质的提升。

△钟山县两新组织党工委通过党员大培训,让党组织提质增效

 △钟山县两新组织助力电商扶贫

 


x