广西文艺评论基地落户贺州学院

贺州学院党委宣传部      2020-10-21 08:19     浏览:297


10月19日下午,广西文艺评论基地揭牌仪式在贺州学院信息楼举行,贺州学院党委常委、副校长黎琼锋,广西文联党组成员、副主席石才夫,广西文艺评论家协会主席容本镇,广西文艺评论家协会副主席、贺州学院学报编辑部主任肖晶共同为基地揭牌。广西文艺评论家协会主席团成员、《广西文学》副主编冯艳冰,文化与传媒学院主要负责人以及师生代表参加。

黎琼锋表示,广西文艺评论基地的成立是学校贯彻落实习近平总书记在全国文艺工作座谈会上重要讲话精神的重要体现,也是贺州学院以文化人、以文育人,培育新时代社会主义建设者和接班人的具体实践。贺州学院将坚持“二为方向”和“双百方针”,充分发挥基地的人才优势,大力开展导向鲜明、特色突出、内容丰富的文艺评论实践活动,扎实推进精品创作,有效服务经济社会发展大局,充分利用平台优势和发挥平台育人功能,为学生的成长成才提供更好的学习条件。

容本镇宣读了广西文联关于同意建立广西文艺评论基地的函。

石才夫表示,希望广西文艺评论基地落户贺州学院后,在学校领导、各位文艺评论家的关怀支持下,紧紧围绕广西文艺创作实际,始终坚持以人民为中心的工作导向,发挥文艺评论的独特作用。基地专家也应以此为起点,发挥贺州学院的学科优势,多出成果,影响带动更多师生喜欢文学、关注文学、关注文艺评论。

揭牌仪式结束后,容本镇在创新创业园311多功能厅为贺州学院文化与传媒学院师生作了《地理空间与作家艺术世界的构建》专题讲座。他结合实际案例,详细阐述了地理空间的概念、基本要素,地理空间对生活方式和文化性格的影响,地理空间与文化艺术的相互作用等,让在场师生受益匪浅。


x