红色传奇进校园 童心向党忆峥嵘

平桂发布     2020-10-22 09:31     浏览:376


为弘扬革命先烈丰功伟绩,继承革命先辈的优良传统,增强青少年的爱国主义情感,近日,平桂区沙田镇教育系统在芳林学校举行《红色传奇》进校园系列活动之“传承红色基因 争做时代新人”演讲与讲故事比赛。

比赛中,小选手们精神饱满、感情充沛,充分利用了《红色传奇》系列读物及红色历史资源,以革命英雄事迹、红色经典战役、著名历史事件等红色经典故事为主要内容,用生动的语言、真实情感演绎出一个个感人至深、催人奋进的红色经典故事。

“作为新时代的我们,一定要努力学习,担当起祖国赋予我们的重任……”选手们激情昂扬的红色经典演讲赢得观众阵阵掌声。

通过开展《红色传奇》进校园系列活动,广大师生聆听红色经典,共同追忆峥嵘岁月,从英雄事迹中汲取营养,涵养家国情怀,让红色基因薪火相传,争做红色传人,为实现中国梦努力奋斗。(聂   斌 李永赞)


x