富川各中小学校掀起“红色传奇”进校园系列活动热潮

富川党建     2020-10-23 10:51     浏览:69


近日,在富川麦岭镇初级中学,来自广西师范大学研究生支教团的支教教师为学校新发展团员、学生会成员、班干部代表们上了一堂不一样的团课。支教老师围绕新中国的诞生、团员青年的责任与担当、如何更好地发挥学生干部榜样示范作用等内容向同学们娓娓道来,深深地感染了在场的每一位同学,激励同学们认真学习、报效祖国。

据悉,除富川麦岭镇初级中学外,富川各初级中学都充分发挥广西师范大学研究生支教团支教老师的作用,纷纷邀请支教老师为同学们上了类似的团课。团课以红色教育为主题,引导同学们了解革命历史,弘扬革命精神,传承红色基因,同时结合丰富的校园文化活动,寓教于乐,让同学们在潜移默化中接受红色精神的洗礼。

据了解,自“红色传奇”进校园系列活动开展以来,富川各中小学校坚持“引领学生听党话、跟党走、爱祖国、知感恩”的工作目标,以红色教育为主题,发挥好共青团、少先队思想引领和组织凝聚功能,以丰富的校园文化生活,弘扬中华民族传统美德,传承红色基因,激发广大师生的爱国热情。国庆节前后,各学校纷纷组织开展了出版红色主题教育板报,举办红色书法、绘画、手抄报、摄影等作品展,观看红色传奇系列影片,演唱“红色歌曲”、诵读“红色诵读”等活动,将“红色传奇”进校园活动引向深入,掀起“红色传奇”进校园热潮。

据统计,国庆节前后,富川各中小学校共出版红色主题教育板报20多期次,上团队课60多场次,举办红色主题活动100多场次,参与师生达4万多人次,进一步培养学生高尚的爱国情操和浓厚的爱国情感,收到了很好的教育效果。


x