平桂区召开2020年脱贫攻坚工作推进会

平桂发布     2020-10-26 08:40     浏览:307


10月24日,平桂区召开2020年脱贫攻坚工作推进会。平桂区委书记赖春忠出席会议并讲话。平桂区委副书记、区长朱建军,平桂区委副书记、统战部部长莫鼎革,副区长盘志求出席会议。

赖春忠指出,今年是脱贫攻坚收官之年,要进一步提高政治站位,不折不扣贯彻落实党中央和自治区党委、市委关于脱贫攻坚的决策部署。

赖春忠强调,各级各部门要高度重视脱贫攻坚工作,始终咬定目标任务,全面检视和解决突出问题,抓住贫困村退出验收、贫困户脱贫核验和脱贫攻坚各项考核重点任务,找准工作中的薄弱环节,拿出务实管用的办法和措施,全力补齐漏洞和短板弱项,认真扎实做好各项脱贫攻坚工作。要按照“六步走”工作流程,对标“80项错点核查问题清单”“帮扶干部第四季度工作清单”内容,严格按照时间节点,抓好工作落实,确保问题清零、村村户户过关,圆满完成脱贫攻坚目标任务。

会上,莫鼎革、盘志求分别对平桂区脱贫攻坚的下一步工作进行部署。要求各级各部门及后盾单位、帮扶责任人要按照时间节点落实各项扶贫政策措施,开展好入户帮扶工作。要以目标为导向,强化工作作风,严格质量标准,以更细、更实的措施保障整改质量,确保过关。

各乡镇(街道)主要领导和分管领导,区直各定点帮扶单位主要领导及市直各定点帮扶平桂单位分管领导参加会议。


x