市委机关工委召开理论中心组集中学习会传达学习 党的十九届五中全会精神

市委机关工委     2020-11-04 17:38     浏览:407


11月4日上午,市委机关工委召开理论学习中心组集中学习会议,传达学习党的十九届五中全会精神,研究部署下一步学习宣传和贯彻落实工作。

 

 

会上,市委机关工委书记武丽华传达学习党的十九届五中全会精神,理论学习中心组成员分别作了重点发言,各部室负责人作了交流发言。

会议指出,党的十九届五中全会是在我国即将全面建成小康社会、乘势开启现代化建设新征程的关键时期召开的一次重要会议,提出了“十四五”时期经济社会发展知道思想和必须遵循原则,提出要坚持党的全面领导,坚持和完善党领导经济社会发展的体制机制,为做好下一步机关党的建设工作提供了重要遵循。在工作实践中,市委机关工委和市直机关各党组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习贯彻十九届五中全会精神与贺州机关党建工作紧密结合起来,既谋划长远也抓好当下,努力在深入实践、推动落实上下功夫见成效,奋力推进新时代贺州高质量发展。

会议强调,市直机关各党组织要迅速掀起学习宣传党的十九届五中全会精神的热潮;要灵活采取“三会一课”、专题讲座、现场教学等形式,推动五中全会学习全覆盖,持续掀起“大学习”热潮;要用好各类文化宣传阵地,充分发挥讲坛学堂、网络宣传媒介作用,不断扩大宣讲活动的覆盖面。

会议要求,市直机关各党组织要紧密结合实际狠抓党的十九届五中全会精神的贯彻落实;要紧密结合本单位本部门工作实际,着力在做实上下功夫见成效,切实把学习成果转化为坚决做到“两个维护”的高度自觉,转化为攻坚克难、有效应对风险挑战的强大合力,确保全方位推动高质量发展超越取得实实在在的成效;要聚焦党的十九届五中全会部署的中心工作、重点任务,认真谋划“十四五”期间市直机关党建工作,以机关党建工作促进中心工作,助力乡村振兴;以模范机关创建活动为抓手,加快建设广西东融先行示范区,继续跑出东融“加速度”,在推动贺州高质量发展中“走在前、作表率”。

(市委机关工委党支部)


x