梁丁丁书记到党支部工作联系点参加主题党日活动

贺州学院党委宣传部     2020-11-05 08:28     浏览:4252


11月3日下午,梁丁丁书记到党支部工作联系点马克思主义学院教师党支部参加“思政课改创先锋、为党育人做表率”主题党日活动。

梁丁丁参观了习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心,与支部党员共同观看了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上发表重要讲话的相关新闻视频。

马克思主义学院教师党支部负责人汇报了支部建设情况及存在问题和困难,支部党员教师代表分享了学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要精神的学习体会。

梁丁丁为支部党员上《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》主题党课。他指出,必须充分认识思政课的重要性。落实立德树人根本任务要解决的问题就是要发挥思政课在人才培养中的历史责任,我们要始终明确培养什么人、怎样培养人、为谁培养人。我们所培养的人要为中国共产党的治国理政服务,要为中华民族的伟大复兴服务,不仅要有渊博的学识、扎实的技能,还要有正确的人生观、世界观、价值观。在这一过程中,思政课的作用不可替代,思政课教师队伍的责任重大。

梁丁丁强调,办好思政课关键在教师,要充分调动思政课教师的积极性、主动性、创造性,按照习近平总书记提出的政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正“六个要求”,以及理想信念坚定、教学能力高超、人格魅力高尚“三个方面”,做一名合格的思政课教师,建设一支政治过硬、业务精湛,让党放心、让学生满意的思政课教师队伍。要推动思政课改革创新,不断增强思政课的思想性、理论性、亲和力和针对性。思政课要有理论有实践,要守正创新,要通过加强社会实践,整合好线上线下资源,使思政课成为学生感兴趣的课程。我们要贯彻好、完善好思政课改革创新方案,用创新的思维和方式进行改革,关注教师是课程的主体,教师不仅要把课上好,还要加强自我提升,使学校思政课教师队伍数量上增加、结构上优化、能力上提升、职级上晋升。马克思主义学院要浓厚学术氛围,搭好学术平台,加强科研资助,帮助思政课教师快速成长。同时,学校也会提供条件保障、健全机制、形成合力,共同为思政课、思政课教师、马克思主义学院的发展提供支持和保障。

学校党委常委、组织部部长蒋奕,马克思主义学院教师党支部全体党员参加活动。


x