学习身边榜样,续写红色传奇 ——市政府办公室机关党委组织开展“榜样讲堂”活动

市委机关工委     2020-11-05 11:24     浏览:369


10月30日上午,市政府办公室机关党委组织开展“榜样讲堂”活动,活动围绕上一堂微党课、讲一段榜样故事、谈一次心得体会、诵一段红色传奇、看一集专题短片、唱一首经典红歌等“六个一”来开展。

 

 

活动中,办公室机关党委专职副书记郑长效同志上了一堂题为“在参加组织生活中提升自己”的微党课,激励党员干部在参加每次组织生活中注重加强个人思想淬炼、业务训练、本领历练和实践锻炼,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,助力单位中心工作开展。活动安排办公室推荐的“身边的榜样”罗厚遂同志讲述了榜样故事。罗厚遂同志积极响应组织号召,先后在昭平县黄姚镇北莱村、八步区铺门镇上洞村驻村开展扶贫工作,他满怀深情和骄傲地分享了一个个感人励志的驻村扶贫小故事,让大家深深感受到了一名驻村工作队员的忠诚与担当、艰辛与执着、可爱与可敬。参加活动的同志结合个人岗位工作和榜样人物的分享交流了学习及工作心得。活动还组织大家诵读了高士其的诗歌《别了,黄姚》,观看了《红色传奇》专题短片《忠诚之歌》,合唱了《红色传奇》主题曲《记住你》。

大家纷纷表示,“榜样讲堂”里身边的榜样讲述身边的故事,身边的故事激励党员干部续写红色传奇,活动形式多样、内容丰富、教育性强,党员干部积极参与,收到了不错效果。

(潘银艳)


x