【党校要闻】贺州市委党校迅速掀起学习贯彻十九届六中全会精神热潮

贺州党校     2021-11-29 08:24     浏览:11755


11月25日,贺州市委党校召开学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神专题培训会,传达学习党的十九届六中全会精神和自治区、市委传达会精神,部署市委党校贯彻落实措施。

会议指出,党的十九届六中全会,是在我们党成立一百年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次具有重要里程碑意义的会议。全会审议通过的《决议》,同党的前两个历史决议既一脉相承又与时俱进,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。

常务副校长黎江强调,根据中央、自治区和市委有关要求,学习好、宣传好、阐释好党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期党校(行政学院)工作首要政治任务。要迅速把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为重中之重抓紧抓实。在抓好自身学习贯彻的基础上,党校要突出主责主业,发挥职能优势,第一时间将学习贯彻党的十九届六中全会精神纳入主体班教学计划,作为干部教育培训的必修课,通过组织学习研讨、开发精品课程、优化教学布局、开展科研咨询,及时准确发声,积极宣传阐释全会精神,推动全会精神进教材、进课堂、进头脑,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,为高水平建成广西东融先行示范区、奋力谱写新时代中国特色社会主义壮美广西贺州篇章发挥党校更大作用、作出更大贡献。

会议还组织观看了清华大学《深入学习贯彻党的十九届六中全会精神—看清楚过去我们为什么能够成功,弄明白未来我们怎样才能继续成功》“云党课”,传达学习了习近平总书记视察福建、广西、青海、西藏、陕西榆林时的重要讲话精神、习近平总书记重要文章《坚持用马克思主义及其中国化创新理论武装全党》、市党史教育领导小组办公室关于善始善终做好党史学习教育相关工作的通知、《广西市县党校(行政学院)办学质量评估办法》等精神,研究部署近期工作安排。同时,组织开展了群众安全感调查工作培训、防范电信网络诈骗主题宣传培训等。(卿思敏)

 

 


x