贺州市市长彭代元参加平桂区代表团审议

贺州传媒网     2022-01-14 09:44     浏览:4845


彭代元参加平桂区代表团审议时强调

争当工业发展排头兵  建设现代化新兴城区

 

1月12日至13日,贺州市市长彭代元来到贺州市五届人大二次会议平桂区代表团,与代表们一起审议市人民政府工作报告、市人大常委会工作报告等6个工作报告。

 

image.png

贺州市市长彭代元与代表们一同审议有关报告。

 

审议中,代表们结合报告所涉及的内容,重点围绕发展碳酸钙产业、黄金珠宝产业、现代设施农业等议题畅所欲言、各抒己见。彭代元认真倾听,积极回应代表们的意见建议,并要求有关部门做好代表意见建议的梳理、研究和吸纳工作。

 

image.png

会议现场。

 

彭代元指出,2021年全市上下团结奋斗、合力攻坚,全力打赢“七场硬仗”,实现了“十四五”良好开局。平桂区作为全市的工业龙头,在推动全市发展大局中肩负重要使命。彭代元希望平桂区委、区政府领导班子继续带领全区人民抢抓机遇、勇担重任,深入贯彻落实市第五次党代会、全市经济工作会议和市“两会”精神,按照市委、市政府的决策部署和政府工作报告提出的目标任务,结合平桂实际,担当作为,奋发进取,扎实推动平桂各项工作再上新台阶,全力在推动高质量发展上走在前、当标杆、作表率,为全市经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

 

image.png

代表们积极踊跃发言。

 

彭代元要求,平桂区要争当工业经济发展的排头兵,紧紧围绕“建设碳酸钙和战略性新兴产业集聚区”的发展定位,延长产业链、完善供应链、提升价值链。要推动现代设施农业提质扩面,打造多个覆盖面广、品牌优、效益好,能够带动群众增收的县域特色产业,为全面推进乡村振兴夯实产业基础。要努力建设现代化新城区,不断完善城区基础设施和公共配套,重点加快推动碳酸钙、黄金珠宝、大数据和现代服务业“两业”深度融合发展,全力创建姑婆山国家级旅游度假区和平桂国家全域旅游示范区,持续提升农村人居环境。要围绕今年工作目标任务,聚焦重点指标、项目、产业、企业,早抓快干、紧抓实干、狠抓善干,迅速行动、赶早向前,奋力实现一季度“开门红”。

贺州市领导邓婉玲、赖春忠、匡永红,贺州市政府党组成员、秘书长刘宁参加审议。 

 

记者:欧阳利环

编辑:黄松梅

校对:林婷

审核:黄月新

总监制:莫国振


x