贺州公安开展实战大练兵“每月一训”暨政治轮训开训

贺州市公安局     2022-04-19 09:56     浏览:4981


开训仪式强调

一要提高政治站位,深刻认识开展大练兵“每月一训”暨政治轮训的重要性。进一步增强政治意识、责任意识和忧患意识,振奋精神,坚定信心,动员和组织全警积极投身到大练兵“每月一训”暨政治轮训中来,聚焦队伍综合素质和战斗力问题展开大攻坚、务求大提升。

二要坚持实战实训,着力推动大练兵“每月一训”暨政治轮训深入有效开展。要加强政治练兵,深化思想政治建设;加强实战练兵,深化训战一体建设;加强法律练兵,深化法治公安建设;加强岗位练兵,深化职业素能建设。

三要加强组织领导,确保“大提升”年实战练兵真正取得实效。要强化组织动员,迅速掀起2022年全警实战大练兵活动热潮;强化练兵保障,进一步优化服务保障,科学组训施训;强化示范引领,推进练兵工作创新争优、典型宣传选树,以点带面,带动整体提升。

政治轮训严格落实“首课机制”,贺州市副市长、市公安局党委书记、局长黄锦活为参训人员上了题为《以史为鉴  开创未来——从党的百年奋斗历史经验看人民公安千秋伟业》的“第一课”,希望全体参训同志统一思想、提高站位,深刻学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,以史为鉴、开创未来,始终保持战胜一切困难的英雄气概,聚力笃行、敢拼善赢,加快构建贺州公安事业高质量发展新格局。

2022年是党的二十大召开之年,是公安部部署为期三年的全国公安机关实战大练兵的攻坚、提升之年。为持续深入推进全警实战练兵、塑能强警,进一步完善育警铸魂机制,着力打造政治忠诚、担当实干、开拓创新、清正廉洁“四型”警队,全力护航党的二十大胜利召开,市公安局决定从2022年4月起开启实战大练兵“每月一训”活动,并开办全市公安机关领导干部政治轮训班。


x