平桂区管好用活职级干部

贺州日报     2022-06-06 08:57     浏览:4597


近年来,平桂区探索建立了一套优秀职级干部源头选拔、教育引导、甄别管理、精准使用、跟踪考评的链式管理机制。  

该区坚持科学合理把握各类晋升人员,以实绩论英雄,突出一线导向。该区注重任前引导、任后培养,任前开展谈心谈话,引导退出领导职务的职级干部正确对待组织安排、消除思想顾虑;加强后续正面激励,坚持态度上尊重、工作上支持、生活上关心、管理上规范,形成鼓励支持职级干部干事创业的良好氛围。  

该区建立职级干部信息库,采取听本人、听同事、听群众、听领导,看专业、看履历、看实绩、看身体状况的“四听四看”评价机制,综合分析研判职级干部主要特长和优缺点,进行分类建档立库,确保精准调配;坚持用人所长,选派50余名能力突出的职级干部到基层党建治理、招商引资、疫情防控、社区治理等急难险重一线“当主角”“挑大梁”;实行职级干部“平时考核+年度考核”双考双评机制,积极构建“能上能下”“能进能出”的闭环链式管理,对作用发挥明显、工作实绩突出的职级干部,在职级晋升和提拔上给予倾斜;对不能胜任现职级且符合“调下”情形的,按有关规定降低职级。近三年来,该区共晋升职级干部38人,调下3人。 

(邓晶晶 严君惠)


x