【党课开讲啦】钟山县花山瑶族乡:“露天党课”接地气

贺州先锋      2022-06-16 08:40     浏览:3581


坐下来听、围起来讲、走出去学……为强化党员教育,逐步落实“强基固本钟山行动”,近日,在钟山县花山瑶族乡毛段村的民族文化长廊上和凉亭间,20多名党员群众围坐在一起,现场聆听“露天党课”,“走心”又“解渴”。

花山瑶族乡党委书记韦学萍以《四融+实干锦绣满花山》为题,讲述了自巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作以来,该乡在党建、旅游、文化、产业四方面取得的优异成绩及经验做法。

“那时候我爷爷廖九皋是大队长,他们将我爷爷廖九皋与廖洪尧爷爷两人捕押到钟山监狱关押。为了保护起义队伍,无论敌人如何用刑审讯,两位前辈都未暴露起义队伍的去向……”随后,花山瑶族乡保安村党员廖超战为党员群众讲述了公侯村民掩护英家起义队伍安全转移的革命故事,党员群众感受到了老一辈革命家忠诚于党、不畏牺牲的革命精神,接受了一次红色教育洗礼,为他们坚贞不屈的精神感到震撼,纷纷表示要将信仰化为力量,发挥党员先锋模范作用,为花山乡实现乡村振兴贡献一份力量。

花山瑶族乡将党课搬到长廊上、凉亭间,以新颖的方式、真实的例子、亲切的互动,让基层党课“活”起来,使党课更接地气、更有底气,更聚人气,进一步激发了党员群众新活力,以雷霆万钧之势,实干干实、快干干好,积极做活“党建、民生、民族团结”三篇文章!

(图文来源:钟山县花山瑶族乡)


x