平桂区直机关新时代文明实践答题挑战赛火热开赛

平桂先锋     2022-06-22 19:24     浏览:2436


“飘扬的红旗下,我是共产党员,党员廉洁自律规范,从你从我做起……”近日,在嘹亮的清廉歌曲声中,平桂区直机关“喜迎二十大 奋进新征程”新时代文明实践答题挑战赛拉开了序幕,来自区直机关31支代表队124名选手在广西东融石材碳酸钙交易中心三楼会议室火热开赛。

   挑战赛设置了学习强国挑战答题、必答题、抢答题等环节,涵盖了党史、铸牢中华民族共同体意识、清廉机关、乡村振兴、科普、防诈反诈等知识点。在“学习强国”平台挑战答题环节,参赛选手沉着冷静,在5分钟时限内快速答题,上演了一场知识储备与应变能力的较量。在必答题和抢答题环节,各参赛队反应敏捷、配合默契,场上分数交替领先,高潮迭起。经过2个多小时的激烈比拼,评出了团体一等奖2个、二等奖4个、三等奖6个。个人一等奖3人、二等奖5人、三等奖7人、优秀奖9人。

图为答题挑战赛进行时

图为为获奖者颁奖

通过此次富有知识性、趣味性的答题挑战赛,充分展现了机关党员干部的斗志和饱满精神状态,达到了以赛促学、以学促行的目的,进一步激发了全体党员干部以更高的政治热情、更加昂扬的工作姿态、更加富有成效的工作实绩,推动平桂社会经济高质量发展,为迎接党的二十大胜利召开贡献更大的力量。

(邓语真)


x