城北镇:党建引领,组建灾后重建“突击队”

富川党建     2022-06-24 11:44     浏览:2636


为防止洪水退去后疫情的发生,城北镇以党建为引领,党员干部发挥“突击队”作用,对辖区内因洪水造成的淤泥、杂物进行全面清理,并全方位开展消杀工作。

此次洪水,城北镇受灾严重,许多房屋、村庄都被洪水浸泡,入村道路、村内道路、群众受灾房屋堆积满了淤泥和被洪水带来的垃圾和枯树枝,群众家中不少生活物品、粮食已经被洪水泡坏或冲走,柜台、家具等也受到不同程度损坏。

为尽快恢复生产生活,城北镇组建党员“突击队”,各村委“突击队”迅速行动,抓重点、重环节,组织党员、群众力量,调动灾后重建的群众共识,不断提振灾后生产生活信心,形成“退水不退志,清淤更亲心”的重建正能量和向上氛围,迎难而上。一方面挥动铁锹、扫把,加快清除淤泥工作,恢复村内主道路通行,尽早恢复正常生产生活秩序。另一方面,组织人员携带不同类型的消杀设备,对受灾道路、房屋、村庄开展全面消杀,做好洪涝灾害预防性消毒,防止传染病的暴发。目前,城北镇清淤消杀工作已完成60%,累计出动人员200余人次。

接下来,城北镇将加强对受汛情影响的群众开展卫生健康知识和疫情防控知识宣教,持续提升群众传染病防范能力。

(罗慧娟)


x