结对共建聚合力 观摩学习促提升——市委机关工委联合多部门开展“党建赋能引领 推进基层治理”活动

贺州机关党建     2024-05-14 08:59     浏览:2303


为进一步推动贺州市党建引领网格化包保包联打造区域同建社区治理共同体工作,以高质量机关党建助推城市基层治理工作。5月10日,市委机关工委开展“党建赋能引领 推进基层治理”活动。

参加人员先后实地观摩了建中社区饲料公司小区、灵峰社区向阳花园小区、西约社区西约花园小区、厦良社区光明化宿舍小区,在观摩点认真学习、相互交流,同时对发现的问题提出改造提升措施,为进一步打造“小区建立支部、支部引领管理、管理优化服务、服务普惠群众”的规范特色小区治理之路提供了有力支撑。

座谈会上,八步区委机关工委、八步街道、江南街道、城东街道等有关负责同志介绍了推进基层治理的工作思路和做法。各社区相关负责人介绍了小区基本情况,并提出需求清单。与会人员结合现场参观谈体会,围绕如何破解城市基层治理难题等群众急难愁盼问题开展探讨交流,大家纷纷表示,将结合自身资源优势帮助解决实际问题,为群众办实事好事。

市总工会、团市委、市妇联等群团单位、市融媒体中心、市公积金中心、八步区经贸局等包保包联责任单位、八步区委机关工委,相关街道、社区参加活动。


x